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lunes, 17 de diciembre de 2012

Roscón de pan relleno

Y listo para comer.




Como ya sabéis,  de la empresa Président me han enviado un lote magnífico. Y no he tardado en hacer uso de todas las cositas ricas que me han regalado. He preparado éste roscón que si bien no es el navideño que preparo todos los años, no deja de ser riquísimo aunque salado.

Aquí lo tenéis. Que rico ha quedado.

Ingredientes:

-500 gr. de harina normal
-125 gr. de leche
-25 gr. de levadura (es el taquito enero de levadura fresca, yo no tenia y he puesto 2 sobres de levadura de panadero seca, que cada uno pesa unos 14 gr.)
-1 huevo entero batido
-4 yemas de huevo (las claras las he guardado para macarons)
-150 gr. de mantequilla pomada (bien blandita)
-25 gr. de azúcar
-1 pizca de sal

Para el relleno he empleado 200 gr. de queso de cabra Président (no lleva corteza y es suavísimo),


y 150 gr. de jamón serrano en lonchas finitas. Opcional si le quieres añadir pistachos desmenuzados o nueces. La próxima vez mi marido me aconseja el doble de todo (por el relleno), porque le ha gustado mucho.

Empezamos por calentar la leche (solo templada) y añadirle la levadura, remover y apartar.

Echar en un bol la harina, el huevo, las yemas, el azúcar, la mantequilla, la leche con la levadura y la pizca de sal. Amasar hasta que formes una bola homogénea y suave al tacto. Tapar en el mismo bol con un paño y dejar descansar para que leve, durante al menos 1 hora.

Yo éste proceso lo he hecho en la chefomatic, programa 13.

Después, amasar un poco para que desaparezcan las burbujas del levado o programa 51 una vez.

Ahora enciende el horno y calienta un poco a baja temperatura unos minutos mientras comienzas la preparación.

Extender con las manos dándole forma redonda como una pizza, y añadirle el relleno.



Cerrar la masa sobre si misma como un rulo y darle forma redonda como en la foto. Píntalo con un huevo o con agua fría.

Practica unos cortes con el cuchillo y al horno, apagándolo para que con el calor que le has dado ese ratito, vuelva a levar. Mántenlo con el horno así apagado durante 20 minutos.



No saques el pan, al cabo de ese tiempo, pon en marcha el horno a 175º arriba y abajo durante 40 minutos o hasta que veas el dorado que te gusta.




12 comentarios:

Dely dijo...

Si ya el pan de por sí solo me gusta con este relleno aún más. Se ve buenísimo, así que con tú permiso me llevo la receta.
Un besín.

Vivi Taboada dijo...

con lo que me gusta el pan, asi rellego ya no tengo palabras! fantastico, bicos

Bolitas de Anís dijo...

Se ve delicioso, Nieves!!. Acabo de visitar tu otro blog y me acabo de quedar alucinada con tus cositas!!. Lo que más me presta es que yo tengo una de esas libretinas tan guapas que haces, jijiji.
Un besín.

Mister Huevo dijo...

Qué ricoooo... En las fotos se ve delicioso, pero seguro que cuando te lo llevas a la boca está aún mejor.

Belen dijo...

Con lo rico que está ese queso y lo que me gusta el jamón, poco iba a durar en mi casa jaja
Besinos

Isa Reina dijo...

hija de mi vida,que pedazo de roscon has hecho,tiene que estar muy rico,me ha encantado la receta...besitos

luna dijo...

Que lujazo de roscón!!! Me encanta el relleno y tiene que estar para empezar y no acabar!!! Un besito.

Tomas RS dijo...

Tiene que estar delicioso. Un beso

A-Taquitos dijo...

Que cosita mas rica, me lo apunto, te quedo precioso, un beso

La cocina de Camilni dijo...

Madre mía me lo comería enterito, pero sin compartir nada ¿eh?...que este pan se ve muy bueno y encima con queso de cabra

Marisa dijo...

Holaaa, pedazo de roscón salado maja! tiene un aspecto extraordinario! como me gustaría a mi pillar un buen lote de estos quesos que son tan buenos!
Un besooo

La Magia de Sonia dijo...

mmmmmmmmmmmm q ricoooo hija... yo lo hago pero con hojaldre el tuyo mucho mejor.