TE GUSTA MI BLOG? SIGUEME!!

domingo, 2 de diciembre de 2012

Pastel de Carne



Tenía una bandejita de carne picada en la nevera, y no sabía muy bien que hacer con ella. Me acordé de ésta receta que preparo de vez en cuando porque está muy sabrosa y es muy sencilla de preparar, además de ser un plato económico. Queda muy bien si lo preparas en cazuelitas de barro individuales.

Ingredientes:

-carne picada (la que tengas)
-pisto de verduras 
-puré de patatas
-queso rallado (he puesto 150 gr. de 4 quesos rallados) 

El pisto lo puedes variar por un sofrito de cebolla y tomate. Queda igual de bueno.

el puré de patatas puede ser de sobre o lo puedes preparar tú, como te convenga.


Empezamos por freír la carne y cuando esté preparada le añadirás el pisto, sálalo a tu gusto y ya tenemos el relleno.



Prepara el puré de patatas. Yo lo he hecho con 750 ml. de leche y un sobre de copos de patata.

En un molde (el que tengas a mano), colocas una capa de patata, luego todo el sofrito de carne y otra capa de puré. Por último el queso rallado.



Al horno a 180º hasta que veas el queso doradito y crujiente.




  

19 comentarios:

La Magia de Sonia dijo...

ains nena q rico en casa nos encanta... lo hago igualito. Te ha quedado de diez. Un besito reina

TeRe dijo...

en casa nos encanta este pastel! es tan sencillo y queda tan bien...te quedo estupendo1 un besote

mar rguez suarez dijo...

Pues yo en casa si que lo preparo sobre todo en invierno y en otoño (en verano no enciendo mucho el horno) y nos encanta todos....

Esther Outón dijo...

Que pastel impresionante!!!tiene que estar de vicio,que ricura,me parece ideal..Besos

despierta tus 5sentidos dijo...

Qué rico!, yo lo suelo preparar pero sin el queso, y me hace agua la boca la idea de gratinarlo con el queso. Me encanta!!

laury dijo...

humm probare a hacerlo,que ademas es bien facilito.
saludos.

Cocina con Reina dijo...

si que es verdad que tiene que estar muy rico.con todos esos ingredientes....besitos

Marisa dijo...

Holaaa, este pastel lo hago parecido, con pisto exactamente no pero es una buenísima idea!
Y queda super vistoso y gusta a todo el mundo. Es un éxito asegurado.
Un besooo

Belen dijo...

Sencilla, rápida, pero muy, muy sabrosa, en casa nos gusta mucho.
Besinos

Maria Jose dijo...

Que bueno es, de pequeña nos lo davan en el internedo y desde que me case es muy corriente hacerlo en casa, besos

Maria Jose dijo...

Que bueno es, de pequeña nos lo davan en el internedo y desde que me case es muy corriente hacerlo en casa, besos

Mary dijo...

Me ha gustado esta receta,parece sencilla...

Besets

Galletitis dijo...

Qué pastel tan rico. Buenísimo, me apunto la idea!!

El Tartazo dijo...

Tiene muy buena pinta

Viví Taboada dijo...

estos platos me encantan! te quedo fantastico, bicos

Carolina dijo...

Yo lohe probado con cebollita y tomate pero con el pisto tiene que quedar aún más ricos
Besitos

Isabel Cintrano dijo...

Que buena pinta y que rico me encanta el pastel de carne, rico rico,
saludos. :-))

4 Cocineras de Salsas y Carne dijo...

Que pinta tiene este pastel, el queso gratinado le sienta muy bien a este plato. Me ha gustado mucho la idea :)

Saludos!

Bearecetasymas dijo...

Ufffffff, me encantaaaaaaaa, mira que lo hago mucho y es que me vuelve loca, jeje!!!!
Beisnes