Que ricooooo, pero que rico!!! Bueno, a mi me ha encantado, a mis hijos también y mi marido se lo quiere llevar al trabajo, así que lo voy a tener que esconder, jajajaja.
Ingredientes:
-150 gr. de chocolate negro fondant
-2 cucharadas soperas de aceite vegetal
-75 gr. de chocolate con leche
-65 gr. de crema de avellanas (Nutella ó gianduja
-5 galletas oreo
De crema de avellanas puedes utilizar la Nutella, es la que he puesto yo (¿Sabéis que el creador de la Nutella, Pietro Ferrero se basó en la crema de gianduja para la preparación de su crema de chocolate?, de Ferrero aparte de la Nutella, tenemos los bombones Ferrero Rocher, y el Kinder entre otros).
Deshacemos el chocolate negro fondant junto con el aceite. Yo he utilizado el microondas a golpes de 30 segundos para que no se quemara el chocolate, pero si no te fías, calienta al baño María hasta que quede líquido junto con el aceite, claro.
Preparas un molde, yo utilizo los que me he fabricado con tetrabriks de leche forrados con papel de horno, que son muy prácticos. Viertes LA MITAD del chocolate fundido y lo extiendes bien por todos los laterales. Y al congelador un ratito. Lo he tenido unos 15 minutos, he vuelto a pintar sólo por los laterales porque me ha parecido que quedaba una capa muy fina y otra vez al congelador 10 minutos mas.
Mientras tanto, he fundido el chocolate con leche y lo he mezclado con la crema de avellanas.
Ahora ya sacas el molde del congelador, y extiendes la capa de choco+crema de avellanas encima del chocolate negro endurecido. El chocolate con leche no estaba excesivamente caliente, se podía tocar y no quemaba, sólo se notaba templado.
Cortas las galletas en dos trozos, y las colocas en la crema como tu quieras.
Vuelves a poner el molde en el congelador 10 minutos.
Mientras calientas un poco el resto de chocolate negro porque se espesa enseguida, y lo extiendes encima de las galletas. Extiéndelo que quede todo bien cubierto. Y listo.
Esta vez no hay congelador, lo he dejado en la nevera hasta que se ha cuajado. Se desmolda con suma facilidad, despegando el papel de horno.
Los restos de chocolate como ves en la imagen, lo recorté con un cuchillo, le di la vuelta...y me encantó el resultado.
Y es que está de muerte lenta.
31 comentarios:
Tiene una pinta barbsra, felicidades y proximasmente lo probamos.......un beso.
Que maravilla, tiene que estar riquísimo!!
virgen santa q ricura tomo nota. bsos
Impresionante Nieves, me encanta. Tiene que estar buenísimo. Me lo apunto ya ...
Muy bueno.............un bico
Madre mía!!!! que de vicio..me la anoto..
besets
Qué delicia pordiossss ummm, me ha encantado, mil gracias por participar, besos.
Uhmmmm este turron tiene que estar delicioso!
Es que me encanta, tiene una pintaza increible, este lo preparo si o si ;)
Hija que buena pinta tiene ese turrón tiene que estar de vicio.
saludos. :-))
Nieves como me gustan estas ideas caseras, por que los turrones que venden no me gustan.
Cuando he visto el turron me han dao ganas de hacerlo, es muy apetecible.
Besos
Estoy segura de que a mis hijos también les encantaría.
Bss
Me a encantado esta receta Nieves!! Realmente luce delicioso ese turrón.
Me a encantado esta receta Nieves!! Realmente luce delicioso ese turrón.
Y tan estupendo presente que es!! Me encanta la idea. Te ha quedado de primera, Así que tomo nota. Besoss!!!
me ha encantado este turron!! es increiblemente bueno! sin dudarlo que lo voy a preparar estas navidades, además es muy sencillo de preparar! por cierto, es una idea genial es autocrearse moldes con briks de leche, son super practicos y además reciclas! sin duda que también los voy a hacer
besos
Desde luego si a mi me regalan este turron, me alegran las navidades hasta reyes, se le ve una pinta que tiene que ser un bocado delicioso, es una receta de premio, asi que mucha suerte en el concurso. Un besazo
Desde luego es que la pinta que tiene es normal que tu marido se lo quiera llevar, y tengs que esconderlo...qué rico madre mía.
Suerte en el concurso
Genial receta y un truquito para el molde estupendo.
MADRE MÍA QUE COSA MÁS RICA CON LO QUE ME GUSTAN LAS GALLETAS OREO¡¡BESINES
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Por dios que pintaza tiene este turron. No puede ser más rico, me anoto la receta para estas navidades.
Gracias y saludos!
Madre mía, casi me como la pantalla!! como queda el corte!Necesito un trozito!!
besitos
Pásate por mi blog estoy de sorteo y estoy segura que te va a gustar.
Que buena pinta, el corte se ve perfecto! :)
Hola Nieves, muchas gracias por pasarte por mi blog y me alegra de que te hayan gustado tus bastoncitos de turrón. Los probé muy poco porque fueron un regalo de verdad y encima no puedo tomar azúcar, pero como pequé, te digo que son fáciles de hacer y están ricos. Tu turrón tiene una pinta genial y estoy segura que su sabor no dejará indiferente a nadie. Ahora a ver quién se lleva el premio.
Por cierto, a mí la única vez que me ha tocado algo, fue antes del verano, y eran los quesos Président. NO participo porque no puedo tomarlos y a mi hijo le costó mucho terminarlos. Tuve que inventar recetas y camuflárselos.
Te dejo una receta que hice con uno que te va a gustar
http://thermofan.blogspot.com.es/2012/11/tortitas-de-patata-y-queso-semicurado.html
Un beso y me hago seguidora.
Espectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente ya mismo tomo nota a mi hijo le va a encantaaar,le xiflan las oreos.
Muxa suerte en el concurso.
Bicos mil wapa.
que bueno nieves!!, te felicito
Hola preciosa, has ganado el sorteo de mi blog, por fa mándame tus datos, besos.
¡Que rico!
se antoja nada más verlo...
Besos.
Tienes toda la razón casi que hemos coincidido con el turrón..como lo voy a repetir por que ya me lo han pedido,pero cambiare las porciones de chocolate negro por leche que mis hijos son más de leche...
Besets
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