Bautizada está. Es que la receta es de una compi del trabajo que se llama Flor, y asi se queda para los restos.
Está riquisima, es sencilla de preparar, y aunque se utilizan melindros como base de la tarta, se pueden utilizar magdalenas o restos de un bizcocho.
Ingredientes:
-6 cucharadas soperas de melindros hechos polvo (he utilizado 3 melindros dobles y medio más)
-5 huevos grandes, ó bien 6 si son medianos.
-9 cucharadas soperas de azúcar
-1/2 kg de nueces peladas
-1 pizca de sal
Estos son los melindros, he sacado la foto de mi receta. Son bizcochitos muy suaves, tiernos y muy esponjosos. Se toman asi o pegados de dos en dos. Aqui la receta.
Separamos las yemas de las claras. Por un lado batimos hasta blanquear las yemas con el azúcar. Reservamos.
Por otro lado ponemos a punto de nieve fuerte las claras con una pizca de sal.
Unimos las dos cosas con movimientos envolventes para que se mantenga el volúmen, y echamos primero las migas de melindro y luego las nueces cortadas a trozos pequeños para que sea agradable de comer.
Vertemos la mezcla en una fuente y al horno arriba y abajo a 170º. Hasta que al pinchar con una brocheta salga seca, en 30 minutos estaba preparada..
UN SABOR ESPECTACULAR.
14 comentarios:
Bautizalo a tu gusto pero es que tiene una pinta tan ricaaaaaaaaa.Besos.
La verdad es que tiene una pinta deliciosa. No conocia tu blog, me quedo por aqui.Besos
Ficou linda e com nozes tem que estar uma delicia.
bjs
No conocía yo este bizcocho, se ve delicioso y muy dulce.
UN besín.
He tenido que buscar en Google lo que era un melindro! Pensé que era algo como lo que aquí llamamos melindres, pero veo que no, yo a los melindros los llamo lenguas de gato jeje.
Me gusta mucho esta receta, nunca he probado una coca pero veo tantas con tan buena pinta que poco me podré resistir!
Besos
Tiene una pinta fantástica y hasta nombre propio ajajaja
besos
Anda, qué fácil. No conocía este bizcocho, ni tampoco los melindros. Peo desde luego, me apunto la receta para probarla
Saludos!!
Lo veo delicioso y con lo que nos gustan las nueces aun mucho mas, me quedo con la idea, besos
Jolin que buena pinta, tiene que estar de muerte! me comeria un buen pedazo ahora mismo! un beso :)
Menuda pinta rica tiene, hummmmmmm!!!!
Un besin
Que coca más rica Nieves esos bizcochitos me acuerdo cuando era peque y los mojaba en la leche...jajaja
un besazo
que ricura¡¡¡¡¡¡ no hay mas que verla, que apetecible.
besoss guapaaaaa
Pues me parece un nombre precioso, como es esta coca, y ademas del nombre bonito tiene que tener un sabor delicioso, me ha encantado la pinta que tiene. Un abrazo muy grande amiga
que rica esta coca y con las nueces tiene que darle un sabor buenisimo!
por cierto hoy publico una receta hecha con productos President, regalo del sorteo, muchas gracias otra vez, bicos
Publicar un comentario