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miércoles, 20 de febrero de 2013

Pumpkin Pie con nata

Este mes el reto dulce que nos propone M.Luz del Blog "Trasteando en mi cocina" y una de las Boss del grupo "Desafío en la Cocina".  Es una tarta de calabaza, y yo he preparado ésta de Alice Waters de su libro "The art of food simple".



Que viene a ser como todas las tartas de calabaza, vamos. Pero reconozco que riquisima. Le he añadido una capita de azúcar moreno extra y una capa de nata ágria batida para compensar. Vamos al lío.

Ingredientes:

-Masa brisa
-1 1/2 tazas de calabaza
-1 taza de nata
-2 cdas de harina (He puesto maizena)
-3 huevos
-1/4 taza de azúcar moreno
-1 cda. de azúcar blanquilla
-1 cta. de canela
-1/4 cta. de nuez moscada
-1/4 cta. de jengibre molido
-1/2 cta. de sal
-1 pizquita de pimienta negra molida

He comprado una calabaza, y la he horneado del revés para que suelte todo el agua, si la hierves te quedará muy líquida. Luego, una vez fría con una cuchara quitas la carne y queda un puré perfecto. Reservas. Ésto lo preparé el día anterior.





Cubrir un molde redondo con masa brisa (yo la he comprado del Lidl que está estupenda), y hornear 15 minutos a fuego suave (170º) arriba y abajo. Hay quien pone peso encima de la masa para que no suba, yo le he puesto una cubierta de papel de aluminio y ya está. No me ha subido, sólo se ha hecho una burbuja y la he pinchado al sacar la masa del horno. Reservar.
  
Se unen todos los ingredientes y se baten.  Rellenar la masa brisa con la mezcla, espolvorear azúcar morena por encima y al horno 45 minutos sólo abajo. Al cabo de ese tiempo, estará muy tierna pero luego se endurece un poco más, aunque sigue quedando cremosa.



Batir nata sin azúcar y cubrir la tarta. Me ha quedado una nata demasiado suelta asi que la he metido un ratito en el congelador. De ésta manera se corta mucho mejor. 

Para servir, la preparas 15 minutos antes y está lista para comer. Es como si la decoras con helado de nata.
Me encanta.



Y ahora quedan las tartas de calabaza del resto de compañe@s, que por cierto ya somos un montón. 
¿Te atreves a preparar un reto mensual? Es sencillo y muy divertido.

Entra en el blog "Desafío en la Cocina" y dejas un mensajito para las Bosses. Pincha en el enlace, te llevará al blog y podrás ver un montoooooooooon de Tartas de Calabaza con recetas diferentes. 



Y el próximo desafío será salado. Rocío, del Blog "Chismes y Cacharros" nos dará la sorpresa el día 1 de marzo, ¿qué seráaaaaaaaaaa?????





43 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

ahhhh que ricura con esa capita de nata!!

roxxx dijo...

Buenísima, Nieves! Me encanta cómo te ha quedado.

Besos

Vivi Taboada dijo...

uhmmmmm que rica se ve, dan ganas de comer un trocito ya!! bicos

São Ribeiro dijo...

Ficou linda e imagino que uma delicia.
bjs

Unknown dijo...

mmm, que rica con el saborcito a calabaza y esa capita de nata, me encanta! un beso

Vanessa Collado Garrosa dijo...

mmmmmmmmmmm esa capita de nata deliciosa un beso y felicidedes x tu tarta

Chismes y Cacharros dijo...

Me has enganchado a tu tarta con la nata por encima.. deliciosa. BEsos

Las Cosas de mi Cocina dijo...

Babeo con esa capa de nata por encima!!

Patricia dijo...

La capita superior le tiene que dar un toque riquisimo. Bss

Isa Reina dijo...

madre mia esa crema de nata por encima que ricaaaaa...besitos

Arasia dijo...

Ummmm pero que rica con esa capita de nata, tenía que estar tremenda ;)

La Magia de Sonia dijo...

ala con la capina de nata tiene q estar mas rica !!! q buena idea. Bss

Unknown dijo...

Yo a la mia le puse frosting de queso pero así con nata debe estar de muerte también..Muy rica Nieves..Besos

Belen dijo...

Esa cobertura de nata me la hace mas atractiva a la prueba.
Besinos

Carmela (Sunflower) dijo...

Me ha borrado el comentario jolines, te decía que me ha encantado con esa capa de nata y azúcar moreno,besos.

Silvia dijo...

uma tarte deliciosa,muito bonita!
bjs

Carolina López Rodríguez dijo...

Nieves, esa capita de nata me ha encantado,, creo que le viene genial
Besitos

igloo cooking dijo...

woww nieves, te ha quedado divina, estoy por ponerla ya en pendientes! me gusta el contraste de la cremita! un besazo,
nieves.

MABEL dijo...

¡¡Nata helada por encimaaaaa!!!... ay Nieves qué has hecho?? me acabas de crear una necesidad muy grande!!! jajaja
Te quedo estupenda.
Un besote.

El Trasgu de las galletas dijo...

Mmmm qué pinta con esa capita de crema. Se ve deliciosa, todo un acierto
Besinos guapa!!

Mar Rguez dijo...

Que capita de nata mas rica... me ha encantado... yo le puse tambien una capa entera de nata pero mas montadita...

La cocina de Camilni dijo...

Menuda pintaza Nieves, además la idea de poner la calabaza boca abajo al hornearla es muy acertada, te quedarí a un puré exquisito. Como así te ha salido de estupenda tu tarta con esa capita de nata por encima helada. Uhmmm para incarle el diente, un beso.

Lídia dijo...

el toque de la nata la hace diferente....

un beso compi

Esmeralda-Recelandia dijo...

Te quedó espectacular y con nata, se me está haciendo la boca agua!!
Un beso

Unknown dijo...

Te ha quedado genial, dan ganas de pasar el dedo por la nata, jaja.

Bea, recetasymás dijo...

Madre mía, con esa nata por encima se me hace la boca agua!!! Que maravilla!
Besossss

Anónimo dijo...

UNA MANERA MUY BONITA DE PRESENTAR ESTA TARTA, ME GUSTA MUCHO, BESOS

Charo dijo...

Preciosa¡¡¡¡¡¡¡¡

laury dijo...

muy buena y con esa capita de nata aun mas!
saludos.

Unknown dijo...

Oyoyoyoyyy me falta cuchara para probar tu tarta, que rica Nieves!!!!!

Besos :)

Laura dijo...

Hola guapísima, te ha quedado una tarta maravillosa y preciosa! El color se ve muy pero que muy rico!! Además, la cubierta de nata.. mmm tiene que estar para chuparse los dedos!! Se ve delicioso!! Un 10 de tarta! Qué maravilla!
Un beso guapa

Rosa dijo...

Se ve con un aspecto delicioso. Y la presentación con la capa de nata, está genial. Besos

Marilu dijo...

genial con la capa de nata,!! te quedó estupenda, besos

Ratita Golosa dijo...

Pues será como todas, pero como yo no he hecho ninguna, me llevo tu receta que pinta genial y con la nata agria aún mejor.
Besos!!!!

María dijo...

Nieves me ha gustado toda ella, pero esa capa de nata helada me ha vuelto loca, te ha quedado divina y seguro que con un sabor espectacular. Un abrazo querida amiga

Anónimo dijo...

mmmmmmmmmmmmmmm muy buena la idea de ponderle una capa de nata helada, me encanta!!! besotes!!!

Bolitas de Anís dijo...

Qué preciosidad con la nata por encima, qué apetecible, Nieves, me encanta.
Un besito.

mary casanova dijo...

Calabaza con nata ummm no me lo quería perder..

Besets

Curcuma dijo...

Que rica, estoy segura que con nanta me gustaría mucho más . Un saludo.

Unknown dijo...

Que rica con esa capa de nata!!!

patri dijo...

felicidades!!..al final te ha quedado una tarta estupenda..se ve buenisima!!un beso

Chus dijo...

Me encanta con la nata por encima, un toque original y muy rico para la calabaza. Besos

Trasteando en mi cocina dijo...

Nievessss por fin puedo comentar tu tartaaaaa, comentar sí pero verlas las había visto todas... Decirte que me ha gustado toda como la has hecho pero esa capita de nata por encima sublimeeeeee. Un besote