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sábado, 9 de marzo de 2013

Bollitos tiernos de Pan

Mi hermana Maribel ha preparado unos bollitos tiernos de pan que le han quedado de maravilla. Bien con mantequilla y mermelada o con jamoncito, queso, lo que quieras. Muy tiernos y ricos.



Mira, que dan ganas de pegarle un mordisco.



- 300 gr de leche
- 15 gr de aceite (siempre le echo un pelin más)
- 1 huevo
- 550 gr harina ( los de la foto son con harina harimsa)
- 10 gr de sal 
- 15 gr levadura seca de panadero ( dos sobrecitos de levadura seca de pan)


                      

Hice el amasado y primer levado el la panificadora,luego amasé un poquito para desgasificar, se forman los bollitos y con un cuchillo afilado o una cuchilla se le hacen los cortes, se pintan de aceite y se espolvorean de harina, tapamos y dejamos levar de nuevo hasta que doblen el volumen. 

Metemos en horno precalentado a 180º y con un cacharro de agua para que haga un poquito de vapor, los tenemos en el horno hasta que estén doraditos.


Aqui recién sacados del horno. 


Y la miga ¿que me dices? Buenisimos hermana.



16 comentarios:

Belen dijo...

Que delicia para hacernos ahora un bocata para la merienda.
Besinos

roxxx dijo...

Se ven muy esponjosos, como dices son estupendos para cualquier cosa, ya sea dulce o salada, y además te llevas la satisfacción de haber hecho tú misma el pan, que seguro que está delicioso!

Besos

Verónica dijo...

Se ve tan tierno que me dan unas ganas locas de darle un mordisco!, claro que si!, me encanta todo casero. Un beso guapa

laury dijo...

hummm cierto,tanto en dulce como en salado,vaya bollitos mas apetecibles...
saludos.

Silvia dijo...

Estão super apetitosos!
bjs

Mara. Más dulce que salado dijo...

Tienen una pinta deliciosa, se ven hiperesponjosos. A mi las masas se me dan regular. Tu receta me encanta. Besos

Maria Jose dijo...

Que buena pinta y que sencillos de hacer, te salieron geniales, besos

Roski Yus Noia dijo...

Me gustan,estan genial le quedaron le quedaron muy esponjosos ..........un bico

Los Fogones de Cruz dijo...

Mira ahora mismo unos de estos bollitos para el desayuno me vendrian de requetebien, vamos al estomago, que pinta, ahora mismo me los apunto para hacerlos que se meten por los ojos. Besos

Isabel - Las Delicias de Isabel dijo...

Si que tienen buena pinta si, le han quedado super tiernos, tienen que estar muy ricos. Me llevo la receta. Un beso :)

Unknown dijo...

Ñam ñam!!! No tengo panificadora comi lo hago? Cada dia me sorprenden mas!!

Carolina López Rodríguez dijo...

Ains, qué me gustan, calentitos con un poquito de jamón y queso me comía yo un par
Besitos

Milicocinillas dijo...

Que pinta mas estupenda tienen tus bollitos ...y que envidia mas sana me dais, cuando os veo hacer esos panes tan requebuenos y con tanto arte !! Los panes son mi asignatura pendiente lo reconozco pero ...Agun día me pondré a ello pero es que parecen tan difíciles !!!
Y eso que cuento con la panificadora !!
un besete

Belen-Entre platos dijo...

se ven super tiernos.......que ricos
un abrazo,belen

Anónimo dijo...

Cuanto tiempo sin pSr por aquí y que de cosas nuevas!!!!estos panecillos me encantan, yo ya hago muy a menudo el pan milagro y le voy añadiendo cositas, ero tengo 2 dudas con respecto a tus panecillos:1-puedo sustituir la levadura por frescay que cantidad seria? y 2-cuanto tiempo a 180º??
Espero respuesta impaciente!!!por cierto las monas magnificas!!!

Nieves dijo...

Para medio kilo de harina se utiliza un taco de 25 gr. de levadura fresca, es lo que yo pongo. un beso anónimo.