Como cada año, preparo las Monas de Pascua de los niños (y no tan niños) de la familia. Aqui os muestro las seis.
Las Monas las comimos antes de tiempo porque nos era más cómodo para todos, así al día siguiente (hoy), descansábamos en casa al ser festivo.
Preparé dos con fondant, y el resto con cremas.
Primero la foto general.
Y ahora, os las enseño sin decorar.
Y ahora una a una y con el corte y os explico de qué sabor eran.
La de mi sobrina Tamara, era una tarta Ferrero Rocher que la puse en un molde demasiado grande y quedó ridículamente bajita, la tarta tuvo tela y cachondeo toda la tarde. Aunque yo os digo que todos la quisieron probar, y mi sobrina quiere la misma para el próximo año, aunque pondré el doble de ingredientes y en un molde de 15 cm.
De sabor, para repetir. Pero cuando quitamos la decoración, parecía un plato plano, jajajaja.
La de mi hija Paula. Era un bizcocho genovésde vainilla, relleno de crema suiza de mantequilla en una capa y en otra fruta en almíbar, cubierto de ganaché de chocolate y fondant de vainilla. Los macarons también los hice yo aunque no me quedaron muy bien de presentación, pero estaban muy ricos. Los rellené de ganaché de chocolate negro. Almíbar ligero (225 gr. de agua y 75 gr. de azúcar con un chorrito de aroma de ron)
Lo primero que desapareció fueron los macarons.
Siguiente tarta. La de mi sobrina Ainoha. Un bizcocho genovés de chocolate, relleno de crema suiza de nutella, aunque primero le puse una capa de toffee , y con trocitos de galleta de canela. Cubierto de ganaché de chocolate negro y fondant. El mismo almíbar que el anterior. Decorado con rosas y hojas de mantequilla dulce, compradas en el súper. El amíbar igual.
El corte. Las rosas también volaron en un pis-pas.
La siguiente tarta. La de sobrino Sergi. Junto con la de mi hijo, fueron las preferidas de los abuelos, por aquello de que el fondant no les apasiona.
Era un bizcocho parecido a la Selva Negra, no le puse kirsch claro.
Bizcocho genovés de chocolate, con almíbar de cerezas, relleno de nata y cerezas, con una capa de ganaché de chocolate y cubierto de trufa, decorado con cerezas, lágrimas de choco con leche (no tenía virutas) y rosetones de trufa. Riquísimo.
El corte.
La tarta de mi hijo Iker. Un bizcocho genovés de vainilla, relleno de crema suiza de nutella con trocitos de chocolate con kikos y mermelada de fresa , cubierto con ganaché de chocolate negro, una buena capa de nata y cubierto de almendra tostada caramelizada. Decorado con M&M´s. Almíbar sencillo. Exquisita.
El corte.
Estaban todas muy ricas.
En definitiva, pasamos un día buenísimo. Mi hermana Montse preparó carne en salsa con patatas enteras hervidas y canelones (hizo 124, jajajaja, bueno es que repartió bandejas para mí y mi hermana Maribel (que trajo una escalibada riquísima, y ademas era la encargada de toda la decoración de las Monas: los huevos de chocolate (compró una bolsa enorme, y me hice con tres para la próxima Mona que me tocaba preparar jejeje) .
La de mi sobrino Raúl fue ésta. Se la llevamos a su casa el domingo y pasamos allí el día. Por cierto, un día fenomenal.
Un bizcocho genovés de vainilla, relleno de crema suiza de nutella y mermelada de fresa. Lo cubrí con ganaché de choco negro y crema suiza. La decoré con almendra caramelizada y M&M´s.
El corte.
Y mi cuñado Oscar (y su mujer Rosa, jejeje), le regaló como cada año la Mona a su ahijado, mi hijo Iker. Mira que chulada con los angry birds.
La tipica Mona de pa de péssic con mantequilla dulce y almendras. Estaba muy rica.
Y ahora hasta el próximo año, que de momento he tenido bastante, jejejeje.
27 comentarios:
Menudo festin ii hay par todos los gustos iii menudo curro te has pegado,y que pintaza y con un corte impresionante.....Besos
Pedazo de curro Nieves que te has pegado pero te han quedado de lujo!!!!;););)
Bs
quee delicia habia para escoger todas se ven riquisimass...
menudo trabajo, pero valio la pena porque todas son preciosas !! y tan tiernas... me encantan!! bicos
Te salieron de lujo todas y menudo trabajo..................un bico
Vaya variedad y trabajo si me dejas escojer me quedo con la de macarrons
Vaya repertorio Nieves!!!!!!
chulisimas y segurp que muy buenas
Madre mía qué trabajazo y qué buena muestra son todas preciosas.Besos.
Decidido, me quedo con la de tu hija Paula, me encatna y con los macarons todavia mas, jeje!!!
Menudo trabajo te pegaste, madre mia!
Besitos
Madre mia esto si que es una fiesta total, las monas estan mas que preciosas, y esos canelones de tu hermana espectaculares, ya veo que lo celebrasteis mas que bien. Besicos
Que preciosidad, chica, la verdad es que te ha quedado francamente bien y así da gusto Nieves!
Me encanta de verdad!
Besos
Tienes que abrir una pasteleria pero ya nieves!! Que ricura madre!
No me extraña que pasarais buen día, se ve todo riquísimo guapa.
besos
Me quedo sin palabras ante estas monas, se me hace la boca agua y me las comería todas. Que blog más chulo tienes, me quedo por aquí y te invito a pasar por mi blog cuando quieras. Besos!!
Tienes un regalito en mi página. Felicidades!!
Hola Nieves, he estado viendo tu blog y me a gustado mucho lo que he visto, yo estoy empezando en este mundo del blog mi enlace es luisaysusrecetas.blogspot.com.es
Me gustaria que si tu quieres y te apetece compartieramos recetas y experiencias de este mundo :)
Yo ya te sigo, espero tu respuesta, gracias por tu tiempo
Un beso
todo muy bien hecho,se pueden comer con los ojos
Jo Nieves, vaya súper monas que te has currado, me gustan todas.
Un beso.
Nieves, tienes un blog precioso, estas monas de pascua te han quedado preciosas.
Besos
Felicidades Nieves por unas monas tan ricas, y ahora pásate por mi blog porque te he dejado un mimo.
Un beso y buen fin de semana.
Yo me quedo con el de cobertura de almendra... mmmmm.. me vuelve loca...
Por cierto, amiga, estoy de concurso, pasate´ por mi bloguico y participa!!
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-2-cumpleblog.html
CHULISIMASSSS Y RIQUISIMASSSSSSS.BSSS
vaya pinta todas
Te sigo me sigues??
http://aidaerian.blogspot.com.es/
Gracias
Buen post!!!! ¡Qué el tiempo en la cocina sea un tiempo divertido y dulcemente delicioso! No solo debes entrar a la cocina a preparar platos fuertes, de vez en cuando preparar platos dulces será toda una dulce aventura. En Cocina Recetas podrás encontrar las más exquisitas receta postre para que tu pareja no deje de chuparse los dedos!!!
Qué chulada, esto encanta a los peques. Un saludo,
Esas monas de pascua me gustan a mi !! que maravilla y que empacho....Dios no tendréis problemas de colesterol en casa..le llevo eso a mi medica y me mataaaaaaa !! con lo colesterolera que soy yo ...y lo que me gusta el dulce ...Los sabores de las monas me han encantado seguro que estaban buenísimos !! un besete
Mila
Tremendas las recetas de las monas de pascua, elegir siempre la de chocolate, y se puede comer con la luz apagada o con la luz encendida, la experiencia seguro que es increíble
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