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miércoles, 14 de diciembre de 2011

Turrón de yema quemada


 Otro de los turrones navideños por excelencia: Turrón de yema quemada.

-250 gr. de almendra molida.
-200 gr. de azúcar glass
-3 yemas y una clara
-ralladura de la piel de un limón (poner la mitad de un limón)



Poner en un bol la ralladura de limón y las yemas de huevo, batir muy bien y añadir la clara. Cuando esté todo unido, echar la almendra y el azúcar glass. Si os gusta mas compacto, se nota al tocar la masa, echarle un poco mas de almendra molida (máximo 50 gr.). Con las medidas que indico, queda perfecto. 


Poner la masa en un molde, yo me las he arreglado con ésto de plástico y forrados de papel de horno para facilitar el desmoldado. Lo he dejado en la nevera una horita, y lo he sacado para quemar el azúcar.


Se espolvorea azúcar granillo por encima y quemar. 


Dejar toda la noche en la nevera para que se compacte y no quede tan tierno como recién hecho, aunque está buenísimo de todas las maneras.


Aquí después de varias horas en la nevera, ya estaba más sequito, y que riiiiiiicooooo!!!!!!


A mi hija le ha encantado el quemador.


12 comentarios:

Alfons dijo...

deliciosos y no parecen complicados de hacer..... ideales para estos dias

Cuchara de Oro dijo...

Genial este turrón, y tan ricos!! Cuchara de Oro navideña...que maravilla!

Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Uy, uy, uy, qué navideño está ya esto! Delicioso.

Rocio dijo...

que buena pinta de turron, que ricoooooo!!
besitos guapa!!

Mar dijo...

Hay que ricooooo... además que ese quemador le ha dado el toque especial para que quede la foto tan apetitosa.
Saludos!!

www.mibloguicodecocina.blogspot.com

Sory Escudero dijo...

Tiene una pinta deliciosa!!!!

Gracias por visitarme y quedarte.Ese ratoncillo que tienes de cabecera me ha invitado a dar una vuelta por tu cocina así que me quedo encantada.
Estos días no estaré operativa jajaja pero antes del descanso me he pasado a conocerte y de todas formas tengo programadas recetas por si os apetece pasar.
Un beso y Felices Fiestas.

Trini Altea dijo...

Nieves gracias por traerte mi logo, espero tu receta......me llevo un trocito de turrón.

Las Recetas de Manans dijo...

Nieves vaya turroncitos ricos que preparas chiquilla!. Se ven deliciosos!. Gracias por participar en el sorteo.

La Magia de Sonia dijo...

que turrón mas ricoooo, me comia un trocito ahora mismo jeje. besos

Anónimo dijo...

Hola, tu receta se ve deliciosa y me encantaria prepararla; pero no conozco el quemador... me puedes decir por favor como se llama?... te escribo de México, D. F.... Saludos y Gracias =)

Nieves dijo...

Hola anónimo, a ver si te puedo ayudar. El quemador se utiliza mucho en pasteleria y el mio es eléctrico. pero también puedes utilizar un soplete pequeñito que queme el azúcar, los venden en tiendas especializadas de pasteleria y en ferreterias. entra en google y busca por quemadores de pasteleria. Dime si lo puedes encontrar en México.

Arasia dijo...

Que ricooo, yo lo preparé las navidades pasadas y fue todo un éxito, este año seguro que repito ;)