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sábado, 7 de julio de 2012

Greixonera



La Greixonera es un postre tradicional de la cocina Ibicenca. Se hacía para aprovechar las ensaimadas de días anteriores, es como un pudding, muy rico. Además de ensaimadas se pueden utilizar croisants, magdalenas y también pan. Aunque el postre es con ensaimadas.

Se vierte la mezcla de ensaimadas, leche, huevos, canela, etc, en una tartera de barro (greixonera) y al horno. 



Yo he aprovechado dos ensaimadas que me sobraron y congelé cuando las hice (la receta de ensaimadas aqui). He utilizado la mitad de los ingredientes.

Ingredientes:

-1 litro de leche
-6 huevos
-5 ensaimadas
-8 cucharadas colmadas soperas de azúcar
-canela en rama
-piel de limón
-caramelo líquido (he derretido 4 cucharadas de azúcar)

En un pote llevar a hervir la leche con el azúcar, una ramita de canela y la piel de un limón. Batir los huevos y reservar.

En un bol hacer pedacitos las ensaimadas, verter la leche hirviendo por encima. Deja descansar unos minutos y echa los huevos batidos poco a poco mientras bates y unes toda la mezcla.

Vierte la mezcla en una greixonera (yo he utilizado un molde de plum-cake de silicona  porque no tenía otra cosa), y al horno. Lo he tenido 45 minutos horno arriba y abajo a 175º.



Es fácilisimo y se pueden utilizar todos los bollos que se pongan un poco duros y no sean apetecibles.



Una vez horneado y enfriándose.




18 comentarios:

Helena / Rico sin Azúcar dijo...

Jajaja, como un pudding pero con ensaimadas, ¡el toque balear! ;-D Muy buena y muy fácil ;-)

+ besos

mari carmen dijo...

Muy rica !!tengo una amiga con familia en Ibiza y también la hace....muy rica besos

mari carmen dijo...

Muy rica !!tengo una amiga con familia en Ibiza y también la hace....muy rica besos

Anónimo dijo...

QUE BUEN PUDING DE ENSAIMADAS, SEGURO QUE ESTA RIQUISIMO, YO NUNCA LO HICE CON ENSAIMADAS, SI CON MAGDALENAS, BIZCOCHO O PAN, PERO ASI NO, SEGURO QUE ESTA DIVINO!!
BESITOS!!

Anónimo dijo...

Madre mia que buenisima pinta que tiene!! Que rico!

Esther dijo...

Este tipo de postres me encantan y este ati te quedo barbaro, me lo imaguino fresquito uuuufff..besos

Anónimo dijo...

Muy original, no lo conocia y tiene una Vista estupenda!!

Adita Donaire dijo...

Que rico te ha quedado besos

Doris mis cosillas dijo...

Que delicia, me lo apunto con tu permiso...Besos

Maria Jose dijo...

Es uan verdadera delicia y ademas con ensaimada, te ha salido de lujo. besos Nieves

María dijo...

Una delicia de postre, y con las ensaimadas tiene que quedar muy fino y rico su sabor. Besicos

Los Fogones de Cruz dijo...

Si con pan esta rico, con ensaimadas tiene que estar para chuparse los dedos, me voy a quedar por aqui para seguir saboreando tus delicias. Besos

Isabel dijo...

Tienes a mi marido enamorado con esta receta, le ha encantado con ensaimadas, ya mismo me pongo manos a la obra!!!! que riquisimo!!!!
Un besazo guapa

Ratita Golosa dijo...

Si, si, si, me encanta la ensaimada y la greisonera la probé y es buenísima...Me llevo la receta con tu permiso!
Besooooossss

Unknown dijo...

Ni Greixonera ni ostias pan de calatrava made in murcia aunk os duela

Unknown dijo...

Ni Greixonera ni ostias pan de calatrava made in murcia aunk os duela

Unknown dijo...

Ni Greixonera ni ostias pan de calatrava made in murcia aunk os duela

Unknown dijo...

T duele a ti xq t has picado tú. Hablan d nuestros postres no d Murcia