Una receta rica y fácil de preparar. Me presento al concurso de "Cosicas dulces... y alguna salada". Os dejo el enlace por si también queréis presentaros, porque hay unos premios riquísimos, y el blog está genial!
Este plato, es muy tìpico de Cataluña, y os lo recomiendo porque es una auténtica delicia.
Ingredientes:
-carne ternera cortada muy finita (a tu elección, yo he utilizado la que llaman peixet)
-una lata de tomate triturado
-2 cebollas medianas
-1 ajito
-una hoja de laurel
-1 pastilla de caldo de carne o de pollo
-medio vaso de vino blanco
-medio vaso de agua
-sal
-harina para rebozar
-una lata de champiñones a lonchas o bien setas a tu gusto.
En primer lugar, salamos la carne y la rebozamos en harina. En aceite bien caliente, freir vuelta y vuelta y apartar.
En la misma sartén freir la cebolla y el ajo (yo los he triturado), cuando esté transparente, echar el tomate, dejar 5 minutos y vierte el vino y el agua. Dale unas vuletas, echa la pastilla desmenuzada, rectifica de sal, pon el laurel en la sartén, y seguidamente la carne.
Deja que cueza al menos 50 ó 60 minutos a fuego lento, o hasta que veas la carne bien tierna.
Los champiñones los he puesto media hora después de la carne.
La he acompañado de arroz hervido y luego frito con ajo y perejil, que mezclado con la salsa está para chuparse los dedos.
A comer que me voy!
8 comentarios:
No conocia esta receta!! y me parece fantastica,gracias ati podre probarla ya la anote en pendientes, que pintaza tiene hija uuuffff...Hay que salsa...Besos
Es una comida que la hago vastante en casa, a los niños les gusta muchisimo, bueno y a los no tan niños, besos
Nieves, muchísimas gracias por tu aportación al concurso. Me parece una receta estupenda y como bien dices esa salsita debe estar para chuparse los dedos. No la conocía pero ahora que la he visto no podré esperar demasiado tiempo para prepararla en casa y disfrutar de ella. De nuevo te doy las gracias y te deseo mucha suerte. Besicos.
Gracias a ti María. Espero que te guste. un besito.
Que ricoooo!!!
Yo lo preparo de forma muy parecida, y está tremendo...
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Nieves te deseo mucha suerte en el concurso, la receta tiene muy buena pinta con esa salsita para mojar pan mmmmm.
Has dejado un comentario que te gustaría participar en el grupo Desafío en la cocina, estoy buscando tu correo para comentarte lo que tienes que hacer y no lo veo... Te mando el mío para que me escribas y te explico en qué consisten los desafíos..
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Btos
Btos
Nieves te quedó magnífico, irresistible y para todos los públicos!!!
Nieves te quedó magnífico, irresistible y para todos los públicos!!!
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