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viernes, 27 de agosto de 2010

arroz caldoso de pescado
















-un vaso de arroz
-pescado (aquí merluza)
-2 patatas
-1 tomate rallado
-1 ajito
-1/2 cebolla o 1 pequeña
-perejil
-colorante
-sal
-1 hoja de laurel
-gambas peladas


nota:pedir al pescatero que limpie el pescado, reservando las espinas y la cabeza. Lavar el arroz bajo el chorro de agua fría , escurrir y reservar  

En una olla poner las espinas y la cabeza de la merluza o el pescado elegido, cubrir con agua y echar la hoja de laurel, llevar a ebullición , colar y apartar.

Mientras, preparar un sofrito con la cebolla, cuando está transparente añadir el tomate rallado y el ajo, cuando está hecho pasar el turmix en la misma olla y quedará un puré. Cortar las patatas a gajos mal cortados y echar en el sofrito, cubrir generosamente con el caldo de pescado (tres dedos por encima de las patatas)y dejar que hierva hasta que la patata empiece a ponerse blanda, entonces echar el arroz, remover con cuchara de madera, poner la sal a gusto, el perejil espolvoreado y el colorante.

5 minutos antes de acabar el arroz, poner la merluza a trocitos y las gambas peladas.


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