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jueves, 26 de agosto de 2010

pan de centeno



-1/2 KILO DE HARINA DE CENTENO

-350 GR. DE AGUA

-1 SOBRE DE LEVADURA SECA DE PAN

-UNA CUCHARADA DE POSTRE DE SAL


MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES Y DEJAR LEVAR TAPADO CON UN PAÑO, POR LO MENOS UNA HORA, LUEGO AMASAR UN POCO PARA DESGASIFICAR Y PONERLO EN UN MOLDE DE PLUMCAKE O DONDE QUERÁIS, HAY QUE PONERSE UN POCO DE ACEITE EN LAS MANOS PARA MANEJAR ESTA MASA, PORQUE LA HARINA DE CENTENO ES MAS PEGAJOSA QUE LA BLANCA, LUEGO VOLVER A TAPAR Y DEJAR LEVAR LA MASA DURANTE ½ HORA MAS DENTRO DEL HORNO SIN ENCENDER, VOLVERÁ A LEVAR MAS. ENTONCES ENCENDER EL HORNO A 175º Y DEJAR COCER DURANTE AL MENOS 1 HORA.
YO LO PUSE EN MOLDE PLUMCAKE PARA PODER CORTARLO A REBANADAS PARA EL DESAYUNO.

LA MASA SE PUEDE PREPARAR EN LA CHEFO, SE PONEN PRIMERO LOS LIQUIDOS Y LUEGO LOS SOLIDOS, CON PALA DE AMASAR PROG. 51 DOS VECES, LUEGO DEJARLO DESCANSAR EN LA MAQUINA DURANTE UNA HORA PARA QUE LEVE, LUEGO CONTINUAR CON LA RECETA,  PONIENDO LA  MASA EN EL MOLDE DE PLUMCAKE.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola.prepare tu receta de pan centeno y me encanto.super fácil ,gracias.
Saludos .
Claudia.