Necesitamos pocos trastos, y los tenemos normalmente en casa, a saber:
-Una olla
-Un colador normal o de freír
-El zumo de 2 limones
-Sal
-Un trapito de algodón, a ser posible de rejilla.
-2 litros de leche entera fresca.
El paso a paso de la elaboración del queso:
1-.Preparar un bol con el colador
2-.Aquí con un trapito de algodón de rejilla
3-.Llevar la leche a ebullición, justo empiece a hervir , apartar del fuego y echar el jugo de los limones, remover con espátula de madera, tapar la olla y dejar enfriar.
4-.Aquí la leche, por efecto de los limones, se empieza a cortar y va separando el suero.
5-.Una vez se separa el suero, y con ayuda de una espátula, ir recogiendo los grumos que se forman (el queso), y dejar que acabe de escurrirse .
6-.Aquí el queso ya libre de suero, en éste paso añadir un poquito de sal, finas hierbas, pimenta, o lo que se quiera, remover y asentar en el molde o cuenco .
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