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martes, 21 de septiembre de 2010

Masa para empanada

-500 gr. de harina blanca (la normal)
-14 cucharadas de aceite de oliva
-una cucharadita de café de sal
-250 ml. de agua templada
-2 sobres de levadura de pan seca

Me la enseñó a hacer mi suegra, que ya he dicho en alguna otra receta que es gallega.

Poner la harina en la mesa de trabajo, hacer un agujero y alrededor por la parte más externa poner la levadura de pan, en el centro echar el agua , el aceite y la sal, y empezar a amasar. Con éstas cantidades exactas, sale una masa homogénea y suave, no hace falta añadir mas harina, pero a veces depende de la humedad de la harina . Si queda pegajosa, añadir más harina hasta conseguir ésto.




Aquí la masa está dividida en dos, porque voy a preparar empanada gallega.
Esta masa sirve para varias cosas, entre ellas la empanada claro, también tortitas fritas azucaradas (pondré la receta), y base para pizza o coca (salada). 

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