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miércoles, 27 de octubre de 2010

Pescadilla a la sidra




Y con ésta receta quiero participar en el concurso gastronómico de Apicius, patrocinado por:





San Ignacio
http://www.sanignacio.es/es/
El Taller de las Tradiciones
http://www.tradicion.es/
Oh!Menaje
http://menaje.oh-asis.com/
La cocina de Plágaro
http://lacocinadeplagaro.com/
Servisem Gastronomía http://www.servisem.es/
Cofradía del Cocido Vitoriano
http://cofradiadelcocidovitoriano.blogspot.com/
y el blog de Apicius, como organizador del certamen http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/

Ingredientes:

-2 pescadillas limpias
-unas gambitas peladas  
-1 cebolla grande
-un ramillete de perejil fresco
-una cucharadita de pimentón de la Vera
-1/2 cucharadita de colorante alimentario
-un vaso de sidra natural
-aceite de oliva, sal

Esta receta es sencilla, sabrosa y se prepara en 25 minutos. 

En una cazuela poner el aceite y  cuando esté caliente, echar la cebolla muy picadita. En el momento que empiece a dorarse, espolvorear el perejil también muy picado y seguidamente los trozos de pescadilla, con la piel hacia abajo (de 2 pescadillas, hice 4 trozos).

Dejar 5 minutos que vaya empapándose de sabores y espolvorear el colorante y el pimentón de la vera, regar con el vaso de sidra e ir echando cucharadas de la salsa por el pescado de vez en cuando sin moverlo demasiado,  tapar para que el propio vapor lo cueza bien por todas partes. Poner un poquito de sal y las gambitas. Dejar por 10 minutos moviendo la cazuela para que ligue la salsa. Apartar y servir bien caliente. Se puede acompañar de unas patatas sin pelar al horno envueltas en papel aluminio.

las pescadillas se pueden sustituir por cualquier pescado blanco de temporada.










1 comentario:

Apicius dijo...

Hola Nieves:
Su receta ha quedado registrada para el concurso.
Como sabe, si así es su deseo, puede participar con otra receta, para completar el cupo de tres.
Gracias por su participación.
Saludos