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domingo, 26 de febrero de 2012

Carne en salsa



Ingredientes:

-Carne de ternera cortada en trozos irregulares
-una lata de tomate Hida (en el Mercadona), o el que mas te guste
-un chorrito de aceite de oliva
-ajo y perejil en polvo o natural
-1 cebolla grandecita
-sal
-2 zanahorias
-guisantes
-1 pastilla de caldo (se la he puesto de pollo de corral, pero puedes utilizar la de carne también)
-un vasito de vino blanco
-patatas parisinas



En una olla poner todos los ingredientes menos el vino. Al echar el tomate, utilizar el mismo tarro para añadir 2 medidas de agua.




A fuego lento hasta que quede tierna, si es necesario, repetir de agua si se queda sin ella si ves que la carne todavía no está en condiciones. Cuando la notes tierna, regar con el vino y dejarla 10 minutos mas que evapore el alcohol.



Yo le he añadido además unas patatas parisinas al final de la cocción y para rematar, pimientos del piquillo, ese punto picante me encanta.

12 comentarios:

Maria dijo...

Nieves que carne mas rica, chica hasta las tripas me han rugido, a que hora se come en tu casa?????
Muy rica, me gusta mucho.
Besos

Nieves dijo...

gracias Maria, lo mejor de todo es que ademas de rica, es muy sencilla de preparar. un besote.

Maria Jose dijo...

Maria te ha salido un estofado de toma pan y moja, Que buena pintaaaaa¡¡¡¡

Marisa dijo...

Holaaaa, que buen guiso! ha quedado para mojar una barra de pan.
Un besoooo

Ludmila La Chimo dijo...

Con lo que me gustan estos estofados, qué cosa más rica!!! para chuparse los dedos!
Besotes

Mª Robledo dijo...

Que ricura Nieves!! con la hora que es, ya apetece una tapita no??
Un besazo
Robledo thefoncakes

laury dijo...

humm como me gustan estos guisitos y con esas papitas!
saludos.

Vainilla y Coco dijo...

Maria tiene una pinta genial,seguro que estaba de rechupete..(jeejej).
Muuak

Las Recetas de Manans dijo...

Que buena pinta tiene esta carnecita Nieves!

Sory Escudero dijo...

Delicioso guiso, esas patatinas y pimientos incorporados en el último momento me encantan!!!!

BESITOS

MARI dijo...

Nieves, esta receta es de las que hay que comprar doble ración de pan(al menos en mi casa), chica no se que tienen tus salsas, pero en casa dejan los platos superlimpios. Oye, por fín he publicado hoy tu licor de chocolate, es fantástico y en casa lo hago mucho. Por supuesto te menciono y he puesto vínculo a tu entrada, espero que no te importe (si es así, dímelo por favor). Un besote y gracias por tu trabajo :)

Bearecetasymas dijo...

Que carne mas requeterica!!!! Yo empiezo con esas salsita con el pan y no paro!!!
Besos