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miércoles, 31 de octubre de 2012

Pan de Centeno en Bolsa de Asar






Compré el otro día un preparado del Lidl de pan de centeno que queda muy rico. Solo hay que añadir agua y punto.

había visto por internet que muchas chicas preparan el famoso pan milagro en bolsa y pensé en hacer lo mismo pero con el preparado. El pan milagro lo tengo en la entrada de masas y se trata de un pan que inmediatamente de amasarlo se cuece en el horno al instante y allí mismo con el calorcito leva y se cuece . Debe estar dentro de un recipiente de pirex con tapa.

Pero la bolsa da mejor resultado porque se crea en el interior un ambiente de humedad que hace que el pan quede en su punto. Con una corteza fina y crujiente fantástica. Hazme caso y pruébalo,  no te arrepentirás porque te quedará genial.

Ingredientes:

-preparado para pan (yo del Lidl)
-350 ml. de agua (la puse templada)
-un poquito de aceite de oliva
-una bolsa de asar




Amasas hasta que consigues una mezcla unida y suave . Te humedeces las manos en aceite de oliva. Le das forma al pan como te apetezca. Yo lo hice ovalado y con un par de cortes en el centro.



Dentro de la bolsa y al horno en frío. Pones el horno en marcha a 170º arriba y abajo durante 45-50 minutos. A esa temperatura y ese tiempo me quedó tostadito en su punto. Lo dejé enfriar en una rejilla, para que se ventilara por todas partes.


Cuidadín al cortar la bolsa que el vapor quema.




Cuando lo saques del horno, comprueba que está bien cocido por dentro. Con los nudillos golpeas el culete del pan y si suena hueco, por dentro está perfecto.


Una maravilla de pan.
  

12 comentarios:

Siempre Lista Siempre Pasta dijo...

Qué pinta que tiene este pan!!! muchas gracias saludosss.

Rocio dijo...

si, el pan en bolsa de asar sale genial, yo tambien tengo uno en mi blog echo asi, en la bolsa, solo que la masa la hice yo, y queda estupendo!!
besotes!!

M A Y dijo...

Tiene buena pinta, ni idea de que se pudiera hacerse así!!
Besos!!

Galletitis dijo...

Anda, lo que he aprendido hoy. No tenía ni idea de que se pudiese hacer en bolsa de asar y con tan buen resultado.
Muy interesante. El pan se ve estupendo. Me lo apunto
Besinos!!

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

no había visto lo de hacer pan en bolsa de asar, pero madre como queda, que cortes tiene y menuda miga!! esta receta hay que probarla!

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

no había visto lo de hacer pan en bolsa de asar, pero madre como queda, que cortes tiene y menuda miga!! esta receta hay que probarla!

Ana Gómez dijo...

Me ha encantado el blog, me quedo por aqui, transmitiendote mucha MOTIVACION :D

montsemorote dijo...

Que pinta tiene tan buena y que fácil se ve como lo has hecho. Acabo de conocer tu blog y megusta, me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
Besos
Cocinando con Montse

Mari Carmen dijo...

¡Qué curioso! Yo no había leído lo de hacer el pan en bolsa, pero creo que tendré que probarlo, que al ver el tuyo me han entrado unas ganas...Besitos.

Carolina dijo...

Nieves, me ha llamado mucho la atención este pan y encima se le ve una miga que pa qué chiquilla
Besitos

La cocina de Camilni dijo...

ala qué curioso, nunca me lo hubiera imaginado, pero qué aspecto más rico que se le ve Nieves

Ratita Golosa dijo...

Tiene una pinta genial, pero estas bolsas no las encuentro por ningún sitio y les tengo ganas...y ahora más para probar este pan que es estupendo!!
Besos!