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domingo, 6 de marzo de 2011

Muffins de leche condensada y choco blanco

La receta es del Blog de Sugar Mur, no podía ser de otro, porque son delicatessen total.



Ingredientes:

-395 gr. de leche condensada (es un pote pequeño)
-4 huevos
-120 gr. de harina
-1 sobre de 15 gr. de levadura
-50 gr. de mantequilla
-75 gr. de chocolate blanco



En un bol ponemos el chocolate a trocitos y la mantequilla y lo ponemos en el miroondas hasta que se derrita, primero medio minuto y luego un poco más si todavía está duro. Mover rápidamente con un tenedor para que el propio calor residual lo acabe de derretir, y ojo! porque el choco blanco se quema enseguida.

Lo apartamos, y en otro bol, ponemos la leche condensada, se bate con varillas eléctricas durante dos minutos, y no os saltéis ningún paso y os quedarán perfectas. Ir echando los huevos uno a uno, batiendo a medida que los echamos.

Echar ahora la mezcla de mantequilla y choco y seguir batiendo. Y ahora tamizar la harina mezclada con la levadura sobre la masa. Dejamos las varillas a un lado y removemos suavemente con espátula de goma. No quedan grumos si movemos bastante rato, no os preocupeís. Cuando veáis la masa lisa, ya está preparada.

Yo he puesto la masa en moldes de silicona para muffins directamente y se hacen 6 de golpe. Al horno a 175º durante 20 minutos como mucho, en cuanto las pinchéis y salga el palillo limpio, ya está. No abráis el horno hasta que pasen al menos 15 minutos.

Luego hay que esperar a que estén bien fríos y se desmoldan de maravilla. Luego decorar con azúcar glass.



6 comentarios:

Carrot Cake dijo...

Ohhhhhhhhhhhhh

Yo los quiero probar AHORA!

Qué cosa tan rica por favor, tienen que estar de rechupete!

Me llevo la receta :)

Un besote

Nieves dijo...

Carrot, se deshacen en la boca, son increíblemente deliciosos. un beso.

Marta dijo...

Que delicia!!! Te quedaron perfectos!!! Un besote

Las Recetas de Manans dijo...

Excelentes Nieve!ahora mismito estoy imprimiendo la receta. Un besito.

tremendita dijo...

Vaya receta mas buena, que pinta las madalenas y lo que no son madalenas, todo bueno, desde hoy seguidora tuya.
Te invito a visitar mi blog , tiene de todo pero mayoritariamente cocina y punto de cruz a ver si te gusta.
Un saludito

http://tremendita-tremendita.blogspot.com/

Lucas dijo...

Los hice como parte del primer regalo de cumpleaños a mi novio y le encantó. Dijo que prefiere estos antes que unos que venden en un comercio dedicado exclusivamente a cupcakes. A mí me parecieron un poquito desabridos pero muy buena la consistencia y le puse crema chantilly y estaban deliciosos.
¡Muchísimas gracias por la ayuda!