O crema de naranja inglesa. Ideal para rellenar tartas, cupcakes y macarons, claro.
Está la variedad limón, que tengo pendiente de preparar.
De momento, ahí va la de naranja de intenso sabor.
Ingredientes:
-3 yemas
-ralladura de 1/2 naranja
-1/4 taza de zumo
-3 cucharadas soperas rasas de azúcar (si te gusta muy dulce, añade 1 mas)
- 2 cucharadas de mantequilla a trocitos. (calculo que será como 4 cucharadas soperas rasas derretida).
Poner en un cazo las yemas, la ralladura de naranja, el zumo y el azúcar a fuego medio y remover con una cuchara de palo hasta que hierva y espese.
Apartar del fuego y echar la mantequilla, remover hasta homogeneizar y guardar en un tarro. Sale un tarrito pequeño con éstas medidas.
6 comentarios:
Estos días tenemos que preparar un bizcocho y andábamos pensand en un relleno, creo que esta crema nos viene genial, parece muy deliciosa.
Besos
Sara
he probado el lemon curd y me chifla, asi que estoy esperando a tener excedente de naranjas de mis naranjos para probar esta !
deliciosa debe estar , seguro!
Pues por tu culpa yo ahora tengo pendiente las dos, la de limón y la de naranja, que me ha gustado mucho
Besitos
las rosquillas estan deliciosas con esta crema
me encanta para mis cupcakes! gracias por el aporte saludos...! :D
esta cremita se ve bien rica nieves sin duda y con tu permiso tomare nota te quedo genial besos
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