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miércoles, 29 de septiembre de 2010

Rosquillas de Melilla





Las llamo así porque la receta pertenece a la abuela de mi cuñado, que era de Melilla, cocinaba como los angeles, y muchos años atrás fuimos a su casa (en Barcelona) y nos preparó una comida deliciosa, y preparó éstas rosquillas que son las mejores que he probado en mi vida. Y la receta es ésta:

-1/2 vaso de aceite de girasol
-una copita de anis dulce
-6 cucharadas soperas de azúcar
-una cucharada pomada de mantequilla
-5 huevos
-harina la que admita
-1 sobre y medio de royal

Yo lo pongo todo en la amasadora, primero los líquidos: bato los huevos y los echo, luego el aceite, el anís, la mantequilla, el royal, el azúcar, y por último voy echando la harina hasta conseguir una masa suave pero compacta. La cantidad de harina no es fija, pero aproximadamente entre 600 y 700 gr., depende de la humedad de la misma.

Una vez hemos preparado la masa, se deja descansar por lo menos una hora hasta que doble el volúmen, luego le quitamos el aire amasando un poco más, y preparamos una sartén con ¾ l. De aceite de girasol. Cuando el aceite esté bien caliente, no esperar que salga humo, ir echando las rosquillas.

Se preparan enseguida, al sacarlas, humedecerlas con anís y sguidamente cubrir con azúcar.



la masa preparada


hago bolitas del tamaño de una nuez


con el descorazonador de manzanas hago el agujerito 


aceite de girasol caliente, en un momento fritas


primero mojar un poco en anís, luego azúcar.



1 comentario:

lapislazuli dijo...

¡¡que graciaaa¡¡ le he leido a Alfonso tu comentario y le ha hecho mucha gracia ja ja