Conseguida de verdad!!
Ingredientes:
-100 gr. de chocolate blanco
-100 gr. de chocolate con leche
-100 gr. de chocolate negro
-100 gr. de avellanas tostadas
-150 gr. de azúcar
-120 gr. de aceite de girasol (la receta original lleva 150 gr.)
-200 gr. de leche entera
La receta es de Thermomix, pero yo no la tengo y la he preparado igual con la picadora Moulinex ó como la llamo yo en plan casero: el 1-2-3.
la pasta de avellanas |
He puesto en la picadora las avellanas junto con el azúcar, y lo he picado hasta que se ha quedado pastoso, he añadido los chocolates a trocitos y he vuelto a picar unos tres minutos, y ha quedado una pasta lo más parecida a la nutella.
ya todo bien picado |
Luego he utilizado mi chefomatic para aliviar el trabajo de remover, y en la cubeta he echado la leche y el aceite, y lo he programado 30 minutos en el programa 50. A los 20 minutos hervía, así que lo he apagado y he puesto el programa 51 una vez (6 minutos). Ha quedado perfecta de textura.
Método sin máquinas: En un cazo a fuego suave, viertes la leche con el aceite y la pasta de chocolate. Remover hasta que empiece a hervir. La textura será perfecta en cualquier método si has picado la avellana hasta que te queda una pasta, no valen grumitos.
1 comentario:
Voy a probarla en casa, pero sin máquinas,gracias por tu receta!
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