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sábado, 16 de abril de 2011

Pan de Sant Jordi


Un pan de Queso, Sobrasada y Nueces.

 Se hace en el día de Sant Jordi, emulando la bandera catalana .

Lástima que no lo podáis oler, porque alimenta.
Ingredientes:
-1 taza de agua templada (220 ml.)
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de sal
-1 cucharadita de azúcar
-2 cucharadas de leche
-3 tazas de harina normal (660 gr. aprox.)
-7 gr. de levadura de pan seca o 17 gr. de la fresca.
-3 ó 4 rodajitas de sobrasada
-queso rallado
-nueces 

En la taza de agua templada, echar la levadura, remover  y cubrir con un plástico mientras mides el resto de ingredientes.

Poner en la panificadora primero los líquidos y luego los sólidos.

Amasar 12 minutos o hasta que estén todos los ingredientes unidos. Yo lo he puesto en mi chefomatic 2 veces en el 51 (12 minutos).



dividir la masa en dos porciones una mas grande que la otra, echar harina en lluvia poco a poco si lo ves necesario, la masa no debe pegarse a las manos.







Añadir a la masa grande el queso y amasar hasta que esté unido. Hacer lo mismo con la masa pequeña, añadiendo la sobrasada. Cortar en 4 trozos la masa sobrasada y en 5 la masa queso.




Poner juntos formado un pan, que en éste caso lo he preparado redondo. Poner la masa unida en un bol aceitado y enharinado, esparcir nueces molidas por encima y  tapar con un paño .Poner en el horno sin encedender durante una hora y media para que leve.


 Encedender el horno (sin sacar el pan), a 175º arriba y abajo. El efecto de que el horno se vaya calentando poco a poco, hace que la masa efectúe un 2º levado.



Lo he tenido 50 minutos aproximadamente, cuando lo he visto cocido, he apagado.



Este pan se come tal cual, a lo sumo un chorrito de aceite de oliva. Está rico, pero rico.


11 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Es muy original y tiene que oler y saber divino Nieves!

lapislazuli dijo...

yo quierooooo cuando coma en tu casaaaaaaaaaa......¡¡¡¡¡

Javier dijo...

Hola, me ha encantado tu receta, este pan tiene que estar súper rico

Saludos

Nieves dijo...

gracias manans, está buenísimo.

gracias Javier, pruébalo!!

Tata...que estás a dieta!!!!

capisi dijo...

Que maravillas haces, me llevo tu receta y te mando mil besitos.

capisi dijo...

Te dejo el enlace a las empanadillas que creo son por las que preguntas en mi blog, un besico.

http://carolchequebo.blogspot.com/2010/02/empanadillas-de-tomate-cocotets-de.html

Nieves dijo...

gracias capisi!!

orquidea59 dijo...

Que pan más bonito.
Besos

La Cucina del Topino dijo...

Nieves este pan se ve delicioso! me llevo tu receta, nunca lo habia visto! un besote

galletilamiga dijo...

Hola Nieves!Por fin te encuentro...me encanta este pan,bueno me encanta el pan casero en general,la probaré.Un saludo.

lacuinadesempre.cat dijo...

Yo te recomiendo mejor utilitzar una masa más esponjosa (tipo Viena/Suizo) que no con una de pan pan. El resultado sería un pan más tierno y aromático...con textura de brioxe.
Saludos Nieves.