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domingo, 24 de julio de 2011

Crema pastelera



Crema pastelera:

-250 gr. de leche
-250 gr. de nata líquida
-3 yemas de huevo
-2 cucharadas soperas de maizena
-100 gr. de azúcar
  

Ponemos a cocer la leche (reservamos un par de dedos de leche), y la nata con el azúcar. Aparte, con la leche reservada, disolvemos las cucharadas de maizena y añadimos las yemas batidas, removemos con varillas hasta que quede todo bien ligado. Cuando la leche con la nata hierva, retiramos del fuego y añadimos la preparación de yemas, removemos todo el conjunto y ponemos al fuego removiendo con varillas constantemente hasta que espese. Entonces retiramos del fuego y ponemos papel film tocando la crema para que repose y no se forme costra.

ejemplos:




4 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola guapa. Quiero hacer una tarta de manzana de hojaldre con crema pastelera. Mi pregunta es, ¿la nata líquida es para montar o para cocinar?
Gracias ;-)

Nieves dijo...

yo utilizo siempre la de montar. un besote.

Vaylon dijo...

Hola.
Las recetas son geniales. He hecho la tuya de hojaldre de manzana y me ha quedado estupenda.

¿Me permites una crítica? Quita la música. Es molesta. Piensa que muchos ya estamos escuchando la radio, viendo la tele o con nuestra propia música. ¡Gracias!

Nieves dijo...

Pues mira, creo que tienes razón, y te voy a a hacer caso. un besote.