-6 puerros grandecitos
-una cucharada sopera de mantequilla o margarina
-200 ml. de nata cocinar o nata agria.
-1 litro de caldo de pollo.
-una patata grande
-sal
-pimienta
-opcional: perejil picado y picatostes.
En una olla poner la margarina y los puerros cortados a trocitos, dejar que suden durante 10 minutos, y echar la patata cortada en trocitos pequeños, dar unas vueltas y cinco minutos después echar el caldo de pollo, (yo echo directamente 1 litro de agua con una pastilla de avecrem), y ahora dejar que cueza durante 1/2 hora.
Apartar la olla del fuego, y triturar con el turmix perfectamente, verter la nata liquida (puede cambiarse por leche desnatada), volver a pasar el turmix, y añadir sal, una pizca de pimienta y espolvorear perejil picado y picatostes si apetecen.
Cuando está casi frío, lo pongo un rato en la nevera antes de servir. Los picatostes se ponen aparte para quien quiera.
1 comentario:
hazme un taper y me lo traes el sábadoooo que estoy un poco "desganá"....
Publicar un comentario