TE GUSTA MI BLOG? SIGUEME!!

domingo, 3 de julio de 2011

Vichyssoise

Reedito ésta entrada, porque la antigua no tenía demasiadas fotos del paso a paso.



-6 puerros grandecitos
-una cucharada sopera de mantequilla o margarina
-200 ml. de nata cocinar o nata agria.
-1 litro de caldo de pollo.
-una patata grande
-sal
-pimienta
-opcional: perejil picado y picatostes.


En una olla poner la margarina y los puerros cortados a trocitos, dejar que suden durante 10  minutos, y echar la patata cortada en trocitos pequeños, dar unas vueltas y cinco minutos después echar el caldo de pollo, (yo echo directamente 1 litro de agua con una pastilla de avecrem), y ahora dejar que cueza durante 1/2 hora.





Apartar la olla del fuego, y triturar con el turmix perfectamente, verter la nata liquida (puede cambiarse por leche desnatada), volver a pasar el turmix, y añadir sal, una pizca de pimienta y espolvorear perejil picado y picatostes si apetecen.  
 
 
Cuando está casi frío, lo pongo un rato en la nevera antes de servir. Los picatostes se ponen aparte para quien quiera.

2 comentarios:

lapislazuli dijo...

hazme un taper y me lo traes el sábadoooo que estoy un poco "desganá"....

GallinaBlanca dijo...

Desde Gallina Blanca agradecemos tu confianza en nuestra web http://www.gallinablanca.es y sus recetas de cocina. Si te interesa el mundo de la cocina te invitamos a participar en la comunidad de Gallina Blanca. También puedes seguirnos en http://twitter.com/gallinablanca y http://www.facebook.com/gallinablanca