TE GUSTA MI BLOG? SIGUEME!!

sábado, 2 de julio de 2011

Pastel de puerros

Es un pastel vegetariano estupendo, tipo quiche, pero sin base.



Ingredientes:

-1 cebolla
-2 puerros
-un chorrito de aceite de oliva (como 3 cucharadas)
-una cucharadas de mantequilla
-125 gr. de harina
-4 huevos (sin son enormes pon 3)
-200 gr. de nata agria (una tarrina)
-300 gr. de queso batido (de mercadona, venden tarrinas de 500 gr.)
-100 gr. de parmesano o padana rallado
-sal

Pesa la harina,mézclala con la levadura y reserva. Precalienta el horno a 170º.

 Sofríe por 10 minutos el puerro y la cebolla cortado en finas láminas con el aceite y la mantequilla, y una pizca de sal.


En un bol bate los huevos, añade la nata agria (si no tienes pon nata de cocinar espesa o normal), el queso batido, y 80 gr. del parmesano o padana. Mézclalo bien e incorpora ésta crema a la harina. Bate bien con las varillas manuales. Y une también el puerro y la cebolla. Revuelve bien los ingredientes, y pónlos en un molde de 24 cm. enmantequillado.







Espolvorea con el queso rallado restante.  Y al horno por 40 minutos.




7 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me encantan estos pasteles, además de ricos, los puedes tener hechos y son muy socorridos.

Besitos

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmmm que rico ricoooooo me ha encantado tomo nota para hacerlo cuando llegue a casa ,es una idea genial para dejar exo para la cena.
Bicos mil wapa.

MALÚ dijo...

Qué rico este pastel! Me lo anoto, me gustaria probarlo. Un abrazo!!

CAN JOAN I SARA dijo...

¡ Muy buen aspecto y seguro que de sabor muy agradable !.

Un abrazo.
Joan i Sara

lapislazuli dijo...

jopeee¡¡¡¡esta me la apunto.....tiene que estar riquísimaaaaaa

julycar dijo...

Hummm que rico tiene que estar ...me ha encantado tu blog ...con tu permiso me llevo la receta que la adaptare a mi dieta y me hago seguidora tuya .... un besito

Anónimo dijo...

Perdona , dices que en primer lugar se mezcla la harina con la levadura, pero no dices cuanta levadura?
Gracias.