Reedito ésta entrada porque la anterior no tenia un paso a paso como el que he preparado hoy, ni tantas fotos..
Es una fideuá sencilla de preparar y que a mis hijos les encanta. Con muy pocos ingredientes y sale sabrosa.
Ingredientes:
-Una bolsa de 250 gr. de fideos nº 2 (4 personas)
-750 gr. de caldo de pescado (lo preparo con una pastilla de pescado)
-200 gr. de gambas peladas
-2 sepias
-1 cebolla
-tomate frito
-sal
En un cazo hervir agua con una pastilla de pescado o bien caldo preparado, o un tetrabrik de caldo.
En la sartén con unas gotas de aceite tostar los fideos. Hay que tener mucho cuidado porque se queman con facilidad, hay que remover constantemente a un fuego medio (en mi inducción al 6). Cuando los veas dorados los apartas, y en la misma sartén continuas con el sofrito siguiente.
En una sartén, con poco aceite, freír la sepia a trocitos, después echar la cebolla picada (yo en el 1-2-3), cuando empiece a dorarse, el tomate (unas 5 cucharadas soperas), revolver y dejar unos minutos sofriendo.
Echar los fideos y remover, e inmediatamente cubrir con el caldo de pescado. Dejar que cuezan hasta que estén tiernos. Para ésta cantidad de fideos del nº 2, es suficiente con 750 gr. de caldo. Quedan jugosos y preparados para el horno.
Extender los fideos en una fuente de horno, y salpicar con las gambitas. Al horno grill a 180º, hasta que se pongan tiesos (suelen estar en 12-15 minutos). Mientras se hacen, preparar un all-i-oli para acompañar (para mí, indispensable).
6 comentarios:
Es un plato estupendo, me encanta la fideuá y ya veo que te sale riquísima, ideal para el fin de semana.
Nena un paso a paso muy útil, te ha quedado el emplatado en su punto, me ha gustado muchísimo, besitos
niñaaaaa, que rica fideua!! se ve buenisima!!
un besote!!
jeje la fideuá de las hermanas perez rivas....
Nieves cariño, me apunto, que es un plato que me encanta!
Hola Nieves,
Gracias por venir a verme. A mi tambien me gusta mucho la cocina japonesa y en Chez encontraras bastantes. Me quedo por tu cocina a ver que se cuece :-) un beso
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