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sábado, 1 de septiembre de 2012

Azúcar invertido


Una receta facilísima para preparar en casa. Es una preparación utilizada en muchas recetas de cocina para pastelería, panadería y para helados, ya que evita la cristalización de los mismos y el sabor se ve acentuado y exquisito. El líquido resultante aguanta en la nevera muchos meses (he leído que 1 año), de todas formas os doy ingredientes para un pote pequeñito que lo utilizaréis rápidamente en vuestros postres. 

Ingredientes:

-150 gr. de agua
-350 gr. de azúcar
-1 sobre doble de gasificante del Mercadona



Poner en un cazo el agua y el azúcar, cuando esté bien caliente (sin dejar que hierva), echar el sobre blanco ,   remover muy bien hasta que se deshaga todo, y apartar del fuego.



 Echar entonces y poco a poco el sobre lila, que hará que gasifique. Remover y ya verás que las burbujas van desapareciendo. 


Guarda el líquido en un pote hermético y cuando enfríe, a la nevera.




5 comentarios:

roski dijo...

Es una muy buena receta...........yo también lo hago........un bico

La cocina de Camilni dijo...

Pues con los gasificantes no lo hemos hecho, lo tenemos de otra manera.
Tomo nota

Mary dijo...

Luego quedan los helados sin ningún cristalito, vale la pena tener un botecillo y se tarda tan poco en hacerlo...

La Magia de Sonia dijo...

ya verás los heladines q te marcas de ricos... y algunos bizcochos no veas como quedan.. ya iremos viendo tus reces. mIl bss

sistersscrapandcake dijo...

Brava Nieves !!! Studieremo lo spagnolo poi lo faremo anche noi!!! Un abbraccio Sisters