Ingredientes:
-1 kg. de almejas
-1 kg. de mejillones
-cebolla, ajo y perejil
-tomate concentrado
-1/2 vaso de vino blanco bueno
-sal
-1 cucharada de harina
-una hoja de laurel
He hervido las almejas y los mejillones con un chorrito pequeño de agua y una hoja de laurel, aparto las almejas y cuelo el agua con colador de tela, sino estamos en las mismas, claro.
lo hago así, por miedo a la tierra de las almejas, pero si tenéis la seguridad de que no tienen tierra, podéis echar el marisco cuando preparáis el caldo marinero.
En una sartén, sofreir cebolla, ajo y perejil. De ajo por los menos un par de ellos, y si luego queréis más picante, echar un trocito de guindilla, yo no, porque los niños no comerían, pero lo suyo es picantito.
Luego echar el tomate, remover y echar la harina, remover que no queden grumos, y verter el vino. Me espero unos minutos que se evapore el alcohol y echo un par de cacillo del caldo reservado y colado de hervir las almejas y los mejillones.
Aquí hay que probar de sal, el caldo del marisco ya lleva la sal de mar natural así que casi no hace falta.
Esperar unos minutos, y cuando hierva, echar los mejillones (con o sin cáscara, como queráis), y las almejas, éstas si que las echo con la cáscara.
1 comentario:
Riquísima esta marinera. Para mojar pan y no parar.
Besets
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