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domingo, 19 de junio de 2011

Almejas y mejillones a la marinera



Ingredientes:

-1  kg. de almejas
-1 kg. de mejillones
-cebolla, ajo y perejil
-tomate concentrado
-1/2 vaso de vino blanco bueno
-sal
-1 cucharada de harina
-una hoja de laurel


He hervido las almejas y los mejillones con un chorrito pequeño de agua y una hoja de laurel, aparto las  almejas y cuelo el agua con colador de tela, sino estamos en las mismas, claro.



  
lo hago así, por miedo a la tierra de las almejas, pero si tenéis la seguridad de que no tienen tierra, podéis echar el marisco cuando preparáis el caldo marinero. 

En una sartén, sofreir cebolla, ajo y perejil. De ajo por los menos un par de ellos, y si luego queréis más picante, echar un trocito de guindilla, yo no,  porque los niños no comerían, pero lo suyo es picantito.



Luego echar el tomate, remover y echar la harina, remover que no queden grumos, y verter el vino. Me espero unos minutos que se evapore el alcohol  y echo un par de cacillo del caldo reservado y colado de hervir las almejas y los mejillones.

Aquí hay que probar de sal, el caldo del marisco ya lleva la sal de mar natural así que casi no hace falta.



Esperar unos minutos, y cuando hierva, echar los mejillones (con o sin cáscara, como queráis), y las almejas, éstas si que las echo con la cáscara.


1 comentario:

orquidea59 dijo...

Riquísima esta marinera. Para mojar pan y no parar.
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