Ingredientes:
-Una cebolla
-ajo y perejil
-tomate concentrado
-pimentón rojo dulce
-colorante alimentario
-gambas
-mejillones
-almejas
-una sepia
-pimiento asado rojo
-3/4 litro de caldo de pescado
-4 tacitas de arroz
Para evitar sorpresas, he preparado al vapor los mejillones y las almejas, he colado el caldo y lo he reservado para la paella.
El caldo de pescado lo tenía preparado, y lo pongo a calentar ahora, y añado el caldo colado de los mejillones y las almejas.
Primero, ponemos un chorrito de aceite de oliva, y echamos las gambas, doramos un minuto por cada lado y apartamos. Luego la sepia a trozos, sin sacarla de la paella echamos la cebolla picadita, el ajo y el perejil, removemos, cuando esté transparente, el tomate concentrado, y el pimentón rojo. Lo dejo a fuego suave para que la sepia quede bien tierna.
Ya es el momento del arroz, y removemos para que quede impregando del sofrito. Por 4 tacitas de arroz, echo el doble de agua, si luego veo que le falta, echo un poquito más. Y se pone a fuego fuerte durante 5 minutos. Luego bajo un poco, hasta que el arroz está prácticamente hecho, ahí es cuando se echan las gambas, almejas y mejillones, adornando con el pimiento asado rojo en tiras.
Cuando el agua esté casi evaporada, tapar la paella y cubrir con un trapo para que el vapor acabe de hacerla.
Salió muy gustosa, comimos de maravilla. Mi marido y yo acompañamos la paella con una copita de lambrusco megafrío, que estaba de miedo.
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