TE GUSTA MI BLOG? SIGUEME!!

jueves, 30 de junio de 2011

Bizcocho con manzana

El bizcocho más sencillo que hay, el de yogur.



He empleado un yogur de fresa/plátano porque no tenía natural, le he añadido gajos de manzana. Además he utilizado el sistema "tó pa dentro", porque no tenía mucho tiempo de blanquear huevos, tamizar harina, etc. así que he puesto todos los ingredientes en un bol, y varillas eléctricas a tope.

Pues ha salido muy esponjoso, no lo abro porque lo llevo mañana al trabajo.



Ingredientes:

-1 yogur de manzana/plátano
-3 medidas del yogur de harina
-2 medidas de azúcar
-1 medida de aceite de girasol
-1/2 medida de leche
-1 sobre de levadura
-3 huevos grandes o 4 pequeños
-una pizca de sal
-3 manzanas pequeñas o 1 grande.

Poner todos los ingredientes menos las manzanas en un bol y batir perfectamente. Poner la masa en el molde que quieras utilizar y decorar con gajos delgados de manzana. Espolvorear con azúcar y al horno precalentado a 170º durante 40 minutos o hasta que la veas cocida.

5 comentarios:

La cocina de mi abuelo dijo...

un bizcocho de 10

orquidea59 dijo...

Pues tiene una pinta para morirse de gusto. Que rico.
Besets

Rocio dijo...

que esponjosito se ve, seguro que estaba buenisimo y tus compis del trabajo, quedaron encantados!!
Besitos!!

Anónimo dijo...

como son exactamente las medidas??? me podrian explicar por favor

Nieves dijo...

Es muy sencillo. Un yogur tiene 125 gr. de producto. Vacías el contenido del yogur en un bol, y con ese vasito vacío, mides el resto de ingredientes. Por ejemplo, de harina, lo llenas 3 veces y así con todos los ingredientes. Un saludo. Si tienes dudas, dímelo, puedes enviarme un correo a nperezrivas@gmail.com
Un abrazo.